• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2022-02-23 16:21:27' and wr_id <> '1472' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

조은맘 입주관리사 김영애관리사님 감사해요^^

호랭마마 0 197

조리원을 안가기로 하면서 알아본게 입주 산후도우미였어요.

우선 상담시에도 친절하게 응대해주셔서 좋았고

미처 몰랐던 정부지원금도 신청해서 받고 제로페이로 결제할수도 있어서 많이 세이브 하면서 이용할수있었어요.

총 4주 이용했습니다.

일단 이모님 장점을 나열해보자면, 

성격이 밝고 쾌활하신데 또 저를 쉴수있게 말많이안걸고 해주셔서 좋았습니다.

밥먹거나 거실에서 같이 아기볼때도 편하게 있을수있었고 방에 쉬러 가면 

일부러 청소기도 안돌리고 아기도 안울게 더 신경써주시는 느낌을 매번 받았습니다.

이모님은 늘 저희 아기가 순하다고 울음끝도 짧아서 성격도 좋다하셨는데, 

아기를 케어하시는 모습을 봤을때 굉장히 베테랑이세요^^

아침 8시정도면 방에서 아기랑 나오시는데 아기 수유하고 청소해주시고 

빨래 다 돌리고 음식도 해주시고 물론 중간중간 이모님 일하실땐 제가 아기 보긴하지만 큰 일들은 전부 이모님이 해주셔십니다.

특히 음식은 제가 기억하는 한, 겹치는 음식이 없게 해주세요. 

한 일주일동안씩은 진짜 음식 안겹치게 너무너무 맛있는 음식을 많이해주셨습니다~

단점이라면 너무 잘챙겨먹은 나머지 살이 안빠지네요 ㅋㅋ

아기에 대해서도 이모님 덕분에 많이 배울수있었고 

밤새 푹자고 쉬었더니 몸 컨디션도 무척 좋아졌습니다.

친정부모님도 오셨을때 너무 좋은분이라고 하셨을정도로 

저희 가족에게는 은인같은 분이되셨네요.

은근 입주 산후도우미 정보가 없어서 사실 애먹었었는데 정말 추천하고픈 분입니다^^

0 Comments