• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2022-02-15 14:39:47' and wr_id <> '1465' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

생일파티 해주신 유옥경 이모님 ㅠㅠ 감사했어요 ㅎㅎ

홍시단감 0 259

해 바뀌고 울 아가 병원에서부터 조리원 이모님까지

이쁨 잔~~뜩 받고 저도 초보지만 엄마공부 열심히 하면서 벌써 만 2개월차 엄마가 다되어 가네요 ㅎㅎ

얼마전 제가 생년월일이 주민등록상 좀 차이가 있고 음력생일챙긴다고 이모님 오신 첫주에 이런저런얘기를 하다가 이런얘기를 했었어요.

근데 그날짜에는 못챙겨주니까 미리 챙겨주신다고ㅠㅠ 생일파티를 해주셨어요....

미리 갈비찜고기 사놓고 뭐사놓고 하라고 남편한테도 말씀하시더니 진짜로 너무 감동이었어요...

아기낳고 내 생일상 챙겨받으니 더 울컥하더라구요..ㅠ

신랑이 그래도 모른다고 자가키트 사놓고 이틀에 한번씩 검사 해주셨으면 좋겠다고 부탁하면서 이런부탁드려 죄송하다고 선물드렸었는데 그게 너무 고마우셨다며,, 다시 생각해도 찡하네요..

음식 그동안도 이미 맛있게해주셔서 감사했는데 더더욱 감사했던...ㅠㅠ ㅎㅎ

늘 아가 생각하시면서 옷도 매번 갈아입고 하시고 소독제도 신경쓰시고 애기 용품들도 물려받은거랑 당근한건 소독도 해주시고 

그뒤로 쭉 이모님 오시고 나서는 애기용품도 정리되고 밤육아 편하라고 물품들 싹 정리해주시고 늘 퇴근하셨던 분이세요. 

수유할때 이모님이 대부분 해주셔서 그시간동안 잠깐이나마 쉴 수 있었어요. 이모님 계실때는 낮잠도 잘수있었고요. 

지금 생각해보면 하나부터 열까지 저한테 다 맞춰주신분이시고

애기도 너무 이뻐해주셨던 분이라 감사하고 또 감사하네요

아직도 서툰게 많지만 아무것도 모를때 이모님이많이 도와주셔서 신생아기를 무탈히 잘보낸것같아요. 

감사드려요~~

0 Comments