• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2022-01-18 12:00:22' and wr_id <> '1444' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

인천 서구 정유화 관리사님 추천합니다(내돈내산)

천지오맘 0 260

저는 12월5일 자연분만후에 병원에서 2박3일

산후조리원에서 2주 지내다가 

집으로 오게되엇어요~! 

​아무래도 지오가 첫째고 초산모라 

조리원 퇴소후에 집가면 어찌할줄몰라서  

도우미이모님을 2주 신청햇답니다. 

나라에서 지원되기때문에 출산전 미리 신청했고, 

업체가 너무 많아 고민했는데  

조은맘 업체가 리뷰도 있고 고민하다 전화상담을했더니 

대표님이 너무 친절하시고 유축기 대여도 

코시국에 가능한지 보건소에 일일이 전화해서 

알아봐주셔서 조은맘을 선택햇어요! 

​업체가 좋아도 이모님이 안맞을수도 잇다는 얘기를

많이들어서 내심 걱정이 되엇지만.. 혼자는 더더욱 

힘들 것 같아 이모님 오시길 기대했답니다! 

첫날은 대표님과 이모님이 같이오셔서 

대표님이 이모님 소개해주시고 

스펙트라 유축기도 직접 가져다 주셧어요~! 

첫날인데 이모님은 알아서 척척 빨래부터 청소 식사준비  

아기보기까지 쉬지않고 일하셨고, 

출근하시면 바로 옷갈아입으시고 마스크 바꿔쓰시고 

손닦고 일을 시작하셨답니다! 

​휴게시간 점심1시간도 쉬지않고 바닥 곳곳이 닦아주시고

주방도 반짝반짝 빛날정도로 매직블럭을 집에서 가져오셔서 

청소해주셨어요ㅠㅠ 

항상 지오가 울면 한시간이고 두시간이고 안아서 둥가둥가 

노래불러주시고 너무 예뻐해주셔서 좋았어요~! 

목욕시킬때도 제가 얘기한대로 소소하지만 다 수긍해주시고

애기 보는 스타일이 달라서 이모님 교체하시는 분들도 많던데 저는 이모님이 제가 얘기해드리는데로 해주셔서 트러블이없엇습니다.  

​매번 아침에 출근하시면 밤새 제가 잠은좀 잤는지,

지오는 어땠는지 물어봐주시고 친정엄마처럼 

조금이라도 눈붙이라면서 두손 두팔 걷어붙이시고  

집안일과 육아까지 해주셨어요ㅠㅠ 

​정유화관리사님 너무 고맙습니다ㅠ

남은건 차려주신 밥상사진이 전부지만 

맛나게 잘먹고 2주가 후딱 지나가버렷답니다... 

현재 실전 육아 이틀째인데 관리사님 보고싶네요...ㅠㅠ

첫째이신분들은 도우미 신청 필수인듯 합니다ㅠ

코시국이지만 맘님들 다같이 육아 화이팅입니다~!

0 Comments