• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2022-01-17 18:04:45' and wr_id <> '1443' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

경기광주 강덕희이모님:)♥

감자튀김사랑 0 257

산후도우미는 총 3주하고 3일더 했네요.

조은맘에서 오신 강덕희 이모님 덕분에 저희 아가랑 저랑 잘 회복할수있었어요.

조리원 나올때도 약간 미열이 있었는데 병원에서도 애매하다고 집에서 지켜보는 상황이었어요.

계속열이 37.2-5를 왔다갔다 하다가 신생아는 열이 안잡히면 안된다고 해서 이모님이랑 소견서 들고 

대학병원갔고 별검사 진짜 다하고 살면서 그렇게 많이 울어본적이 있나싶을정도로 

아파하는 아가보는 마음이 너무너무 안좋더라구요..ㅠㅠ

산후도우미 이모님도 3주 하기로했다가 1주하고 입원을 하게되서 또 못하다가 

다행히도 1주일만에 열잡히고 퇴원도 하게되서 집에와서 또 8일하다가 

남편이 회사에서 확진자 동선이랑 겹처서 못오시다가 오셔서 3일인가 추가해서 더 해주셨어요.

임신때는 큰 이벤트 없다가 정말 출산하고 너무너무 힘든 나날들이었는데 

이모님이 옆에서 많이 의지할수있게 도와주시고 저 잘먹어야한다고 

늘 음식 챙겨주시고 아가가 신생아때는 청결 진짜 중요하다며 쓸고닦고를 매일 하셨어요.

아기가 처음에 조리원에서 집왔을때 미열끼가 있으면서  볼쪽에 빨갛게 태열끼가 올라왔었는데

연고는 따로 안바르고 이모님이 로션도 잘발라주시고 시원하게 해주시니까 태열은 그래도 금방 잡혔어요. 

지금은 정말 건강해졌어요. 아가도 살도 많이찌고 저도 괜찮아졌네요^^ 

정말 감사합니다. 덕희 이모님~새해 복 많이 받으세요~

0 Comments