• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2021-12-06 11:32:28' and wr_id <> '1403' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

부산 이금연이모님~ 넘 감사합니다^^

주누으누맘 0 369
정부지원으로 3주간 이용했는데 4주할걸 후회했어요ㅠ 이모님이랑 같이 있으니 3주가 넘 빨리 지나가더라구요~ 제가 출산하고 알아보다보니 추천받은분은 안되셔서 잘하시는분으로 해달라고 했는데 마침 이모님이 스케줄이 취소되셔서 저희집으로 오시게 됐어요~ 좋은분 보내준 업체에도 감사하네요.

항상 아침에 30분 일찍 오셔서 옷갈아입으시고 손씻고 마스크 하시고 애기 봐주세요~ 제가 첫째가 있어서 첫째 등원준비 해야하는데 이모님이 일찍오셔서 둘째 봐주시니 여유있게 첫째 등원시킬수 있었어요. 그리고 아이를 너무 이뻐하시고 잘봐주세요~ 울면 바로 안아서 달래주시고 저희애가 누우면 바로 깨고 낮잠도 잘 안자서 힘드셨을텐데 힘든내색없이 애기 안아서 재워주시고 손도 어찌나 빠르신지 그와중에 음식도 해주시고 정리정돈이며 빨래며 청소까지 다 하시고 저한테는 계속 나 있을때라도 들어가서 쉬라고 3주 금방 지나간다고 그러셔서 낮잠도 자고 몸회복할수 있었어요.

먹고싶은거 있는지 항상 물어봐주시고 식재료 사놓으면 밑반찬도 해주시고 첫째먹을것도 맛있게 만들어주셔서 이모님 있는동안 넘 잘먹었어요. 첫째도 이모님이 해주신 음식 넘 잘먹었고 이모님이 첫째도 넘 이뻐해주셔서 하원하고오면 첫째가 이모님이랑 놀고싶어해서 귀찮게 해드려도 다 받아주시고 잘놀아주셔서 넘 감사했어요ㅠㅠ

성격도 유쾌하시고 좋으셔서 진짜 이모처럼 편하게 얘기도 많이 나누고 육아팁이나 살림팁도 많이 알려주시고 좋은말씀도 많이 해주셔서 도움도 많이 되고 이모님이랑 얘기하는게 즐거웠어요ㅎㅎ

이모님 말처럼 3주가 후딱 지나가서 너무 아쉬웠고 이모님 없이 육아할 생각하니 막막하지만 배운대로 잘해봐야죠. 이금연 이모님! 3주동안 저희 가족 위해서 애써주셔서 넘 감사했습니다^^ 이금연 이모님 최고!! 항상 건강하세요^^

0 Comments