• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2021-12-03 15:24:33' and wr_id <> '1401' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

부천지점 고경자 관리사님 감사합니다^^

행복맘c 0 275
산후도우미 이용 후 너무너무 만족하여 후기 남깁니다.

저는 9월 중순 출산한 둘째맘입니다.
첫째때는 산후도우미 이용을 안해서 산후도우미 업체 선정부터 고민이 많았어요. 여러 업체를 전화해봤지만 어디로 해야할지 감이 안왔는데 조은맘 부천센터장님과 통화 후 여기다 싶었어요. 한번의 통화만으로 믿고 맡겨도 되겠구나 하는 신뢰감이 확 들더라구요.

이모님이 오시고 제일 마음에 들었던 부분은 아이를 진심으로 이뻐해주신다는 겁니다. 항상 아이이름 다정하게 불러주시고 아이한테 말을 걸어주셔서 아이도 옹알이가 늘어나고 나중에는 이모님 목소리만 들으면 방긋방긋 웃었습니다. 둘째 육아였지만 아이를 대할때 저렇게 대해야겠구나 하고 제가 많이 배웠습니다.
첫째아이도 너무 잘 놀아주시고 이뻐해주셔서 이모님 가시고 다음날 어린이집 다녀와서 할머니 어디갔냐고 엉엉 울었답니다ㅠㅠ

혼합수유여서 젖병수유할때는 항상 이모님이 도맡아하시고 저는 충분히 쉴 수 있게 아기케어 많이 해주셨어요. 목욕도 시간맞춰 잘해주시고 조리원에서 배운 목욕방법으로는 저 혼자 목욕시키기 엄두가 안났는데 마지막날 이모님이 제대로 가르쳐주셔서 이제 목욕 시키는 것도 두렵지가 않게 되었네요.

이모님은 특히 음식솜씨가 너무 좋으셔서 오시는 동안 너무 잘 먹었습니다. 미역국은 물론 오뎅탕, 장조림, 상추겉절이, 양배추쌈, 버섯요리, 부추전 등 건강식으로 많이 해주시고 첫째 반찬으로 두부조림, 고구마튀김 등 첫째아이까지 많이 신경써주셨어요. 가시기전에는 모유수유에 좋은 음식도 정성껏 끓여주시고 가셨습니다.

그외에도 매일 빨래, 청소, 설겆이 등 부지런히 깔끔하게 해주셨구요. 베란다 청소나 정리정돈 등 제가 잘 신경쓰지 못하는 부분까지 챙겨주셨어요. 아기 예방접종 갈때 병원도 든든하게 같이 다녀와주셨어요.

늘 10분 일찍 오시고 깨끗하게 환복하시고 마스크 착용 잘해주시고 백일해/코로나 접종 완료 및 자차이용해주시니 늘 안심되었구요.

이모님 계시는동안 부족한 잠도 잘 잤고 마음편히 푹 쉬다보니 기간을 3주만 한게 너무 아쉽더라구요. 마지막날 가시는데 코끝이 찡한데 겨우 울음을 참았어요.

다른 분들처럼 저 또한 집에 사람 들이는 일에 걱정이 매우 많은 사람이었는데요. 그런분들에게 제 후기가 많은 도움이 되었으면 하는 바람입니다^^

0 Comments