• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2021-11-30 18:33:35' and wr_id <> '1399' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

천안 권순덕이모님 쌍둥이 후기~!

쌍둥이 산후도우미후기는 많지않아 올려봅니다^^

저는 쌍둥이라 정부지원으로 산후도우미 오시는거를 2명으로 할지

1명으로 할지 선택이 가능하더라구요. 

저는 1명으로 했고 3주 이용했는데 그동안 너무 도움 많이 받았어요. 

경력이 오래되시고 쌍둥이 많이하셨다는데 오셔서 딱딱해주시고 ㅋㅋ

한분이 오시는거라 업체에서 제가 옆에서좀 도와야한다했는데 오전에는 그래도 이모님이 저 쉬라고 다 케어해주시고

수유텀도 시간텀으로 맞춰주시고 집안에서 정말 동에번쩍 서에번쩍 하셨습니다 ㅎㅎ

처음부터 오셨을때 애기를 전적으로 봐주는게 엄마가 좀 쉬고 편하지않겠냐고 

그래서 식사를 많이 못차려주실수있다해서 진짜 충분히 이해한다했었는데 그와중에 식사도 많이 챙겨주셨어요ㅠ

오히려 제가 자느라 차려주셨는데 못챙겨먹은적도 있었고 

그리고 반찬 해주실때도 남편것도 해서 넉넉하게 해주시고 애기 젖병 소독이며 빨래며 정말 이모님 손길이 안닿은곳이없어요. 

쌍둥이 케어는 진짜 엄마랑 아빠 체력이 좋아야한다며 이모님있을때 자고, 

쉬고 마사지 받고 잘먹고 해야 이모님가시고 잘볼수있다고 힘들면 전화하라 하셨는데 

진짜 주말에 연락드리고 싶은적이 한두번이아니네요ㅎㅎ

순덕이모님 감사드리고 쌍둥이이신 예비맘께도 추천드려요~~

0 Comments