• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2021-11-11 18:00:04' and wr_id <> '1386' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

한정미이모님~감사드리며 후기 남겨요~~

저는 일단 애기 낳기전부터 체력이 많이 떨어져있기도 했고 

젖몸살이 진짜 너무 심하게 와서 떼어내고 싶은정도였어요ㅠ

저는 출산할때보다 진짜 훗배앓이랑 젖몸살이 더 힘들었고 정말 애기는 너무 예쁘지만 

이 두 고통때문에 둘째는 없겠다 싶어요...ㅠㅠㅠ

이모님 오시는동안도 정말 너무 힘들었기때문에 

이모님앞에서 울기도 하고 모유수유 못하겠어서 

그게 또 애기한테 미안해서 울고 참 힘든기간이었다 싶은데 이모님이 옆에서 많이 챙겨주시고 

맨날 우울해하는 산모때문에 더 힘드셨을텐데 뭐 좋아하냐고 맛있는거 해준다고 해주시고 

잠깐 나갔다오라고 카페가서 기분전환하라고 해주시고 걱정도 정말 많이해주셨어요ㅠㅠ

집도 더러우면 애기만 봐도 힘든데 안된다고 아침에 와서 정리해주시고 저녁에 또 정리해주시고 

막 후딱후딱은아니여도 늘 꼼꼼히 해주셔서 참 감사했어요. 

특히 퇴근하실때 집에 있는 설거지랑 애기 용품열탕 소독까지 하고 손수건 쓴거까지 세탁기로 싹 돌리고 가셨고

맨날 가실때 아무것도 해놓지말라고 아침에 와서 해준다고 정말 우리엄마처럼 저 어디 손 닳을까 늘 ^^ 말씀해주셨어요. 

아가 씻길때도 엄마가 예뻐서 아가가 이렇게 예쁜가보다고 뱃속에서부터 얼마나 사랑받았으면 

애기 표정이 이렇게 사랑이 묻어날수있냐고 예쁘게 말해주시고 

모유수유때문에 속상해하는 저때문에 눈치보이셨을텐데 이모님도 자식 분유로 키웠는데 

수유한애 보다 분유 먹은애가 튼튼하다며 ㅋㅋ 위로도 많이해주셨고요. 

지금 생각해보면 이만한 분 없는것 같고 정말 많이 의지되는 감사한분이었어요ㅠㅠ

산후도우미 하실 분들께 정말 추천드리는 이모님이에요!

정미이모님~~다시 한번 감사드려요~~~

0 Comments