• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2021-10-22 21:16:06' and wr_id <> '1376' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

엄마보다 더 따뜻한 김문선 관리사님 감사합니다.

진로 0 430

안녕하세요!

저는 약 2주가 짧은 시간이지만 김문선 관리사님께 너무 감사드려 후기를 작성하게 되었어요.

첫출산에 육아 지식도 없이 조리원을 퇴소하고 집에 오자 너무 힘들었습니다.

그러다보니 몸도 마음도 지쳐가 매일 울며 이게 산후 우울증인가 싶을정도로 우울했어요.

이모님이 처음 벨을 누르고 집에 들어오시는 순간 환한 미소와 밝은 목소리로 너무 반갑게 인사해주셨어요.

마치 고향에 부모님보다 더 따뜻한 마음이랄까....? 그걸 아이도 알았는지 처음보는 이모님에게 방긋방긋 웃어주었어요.

제가 이모님과 같이 지낸시간동안 감사한 마음과 저같이 힘들어하는 초산모님들에게 많은 도움이 됬으면 좋겠어요.

* 신생아 케어

저희 아기는 등센서가 너무 심해 절대 품에서만 자려고해요.. 그런 저희 하율이를 항상 안아주시고 재워주시고 이뻐해주셨어요.

분유텀이 들락날락해 밥먹이는거 조차 너무 힘들었는데 이모님께서 텀도 어느정도 잡아주시고 급하게 먹지않게 달래가며 아이가 밥먹는시간이

행복하게 만들어 주셨어요. 또한 목욕시간! 저희 하율이는 항상 목욕시간만 되면 집이 떠나가라 울던 아이였는데 이모님과 함께하는 목욕시간은

정말 편안하고 물을 좋아하는 아이구나 싶을정도로 울지도 않고 잘 케어해주셨어요.

*집안일

매일 아침 출근하셔서 청소기로 바닥을 밀어주시고, 걸레질까지 해주시며 청결하게 유지해주셔서 너무 감사했습니다.

또한 항상 스타일을 물어보시며 제 스타일에 맞게 정리해주시고 배려해주셔서 너무 좋았어요.

젖병소독도 하루도 빠짐없이 해주셨어요!

*식사 및 음식솜씨

출산후 입맛이 없어 하루 한끼먹던 제가 이모님이 오시고 입맛이 돌아왔어요.

계란말이, 닭도리탕, 짜장, 마늘쫑, 고사리무침, 쇠고기장조림, 진미채, 황태채볶음, 미역국 등등 너무 다양하게 만들어주시고

집에 없는 재료가 많았는데 집에서 직접 가지고 오셔서 해주셨어요. 정말 말로 표현할수 없을 만큼 너무 감사했습니다.

*산모 케어

항상 어디 아픈곳이 없냐고 물어봐주시고 신경써주시고 상식을 알려주셔서 많은 도움을 받았어요.

출산후 하혈도 하고 두통도 심하고 검사결과도 재검이 나와서 병원에 가야할 때 마다 아기케어는 물론 제 안전까지 생각해주시며

따뜻하게 말씀해주시며 제가 밖에 나가 있는동안 걱정이 되지 않게 카톡으로 사진도 전송해주셔서 마음이 놓였어요.

이 외 너무 감사한 것들이 많은데 어떡해 표현을 해야할지 모르겠네요.

아직 둘째 생각은 없지만 둘째가 생기면 산후조리원도 안가고 이모님과 함께 하고 싶어요.

항상 왕복 출퇴근 거리가 약 2시간 정도 되는데 불평불만없이 지각한번 안하시고 잘 케어 해주셔서 너무 감사했습니다.

항상 행복하고 건강하세요

0 Comments