• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2021-10-19 14:30:15' and wr_id <> '1370' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

김포 박계숙 관리사님 후기♥

봄이예옹 0 352

안녕하세요 저는 9/10 제왕절개로 출산 후 2주 산후조리원에있다가

정부지원으로 2주 산후도우미를 이용했어요.

아이낳기전에는 코로나시국도있고 요즘 산후도우미 문제도 많았어서 쓰는게 맞는건가 한참을 고민했지만

첫아이기도하고 모르는게 많아 이곳저곳 업체를 추천받아 여러 업체 전화상담 후

고민끝에 조은맘으로 결정하게되었어요.

처음오셨던 이모님은 저랑 맞지않아 하루하고 이모님을 바꿔달라고 요청드렸더니 대체인력이없어 몇일 기다려야한다고해서 알겠다고 한 후 몇일뒤에 새로운 이모님이 오셨는데

100000000000%만족이었습니다!!

왜이리 이모님의 후기가 많았는지 알거같았어요 ㅎㅎ

1.음식

제왕 + 조리원으로 3주가 집이 비어있어 냉장고에 아무것도 없었는데 이모님이 냉장고를 열심히 뒤적뒤적하시더니 있는것들로 맛있는 밥과 반찬을 뚝딱!! 그뒤로는 먹고싶은거 장봐놓으면 이모님이 다 만들어주셨어요.

항상 저녁먹을것까지 만들어주고 가셔서 이모님덕분에 텅텅 비어있던 저희집 냉장고는 반찬들로 가득해졌어요ㅠㅠ

(음식맛도 최고♥)

2.아이케어

제가 제일 중요하게 생각했던 부분은 바로 아이케어였어요.

이모님은 항상 저희아이의 이름을 사랑스럽게 불러주고 아기가 울때면 동요를 불러주며 아이를 달래주셨어요!!

눈뜨고 노는시간에는 항상 말도 걸어주면서 이야기도 들려주시고 안아달라고 울며 보채면 안아서 달래주시다가

엄마 힘들어서 손타면 안된다며 바로 내려놓고 모빌을 보여주시거나 초첨책을 보여주셨어요!!

목욕을 좋아하는 저희아기를 위해 항상 조금씩 물에서 더 놀게해주시고 ㅎㅎ

누가봐도 이모님이 사랑으로 아이를 보살펴주시는게 느껴져서 마음편히 잠자고 쉴수있었어요 !!

3.기타

오시자마자 항상 손을씻고 옷을 환복 후 거실,주방,화장실 청소를해주셨어요!!

화장실 청소는 필수가 아닌데 항상 해주셔서 저희집 화장실은 덕분에 깨끗 ㅎㅎ..

빨래도 신랑것까지 항상 보이는건 다해주신거같아요!!

이모님덕분에 저희는 청소할게없었답니다!!

2주라는 시간이 너무 짧게 느껴질정도로 좋앗던 이모님 ㅠㅠ 돈만 많았으면 정말 출퇴근이아닌 입주로 기간연장하고싶었어요 .. 나중에 둘째가 생겨서 태어나도 이모님에게 맡기고싶네요

이상 조은맘후기였습니당♥

0 Comments