• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2021-09-16 17:37:56' and wr_id <> '1352' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

입주 산후도우미 양지원 이모님 추천해요

짤랑이맘 0 381

조리원은 답답할것같아 처음부터 입주로 알아봤는데 정보가 정말 없었어요ㅠ

또 예약하는 과정에서 업체를 바꾸면서 애를 먹긴하는데 그래도 오신 이모님이 너무 잘해주셔서 결론적으로는 좋았던기억이네요~~

정부지원으로 3주되서 지원금이용해서 입주로 추가요금 더 내고 입주 3주로 조리 했어요..

퇴원하고 이모님이 일요일 저녁부터 와주셨는데 오셔서 저녁 늘 8시면 애기 데리고 방에 가셔서 밤새 케어해주셨고 

아침이면 나와서 아침도 해주시고 제가 낮에 육아 옆에서 도와드린다 해도 피곤하실텐데 지금은 산모가 먼저라고 절 많이 위해주셨어요. 

좋은점 꼽자면,

1. 아기를 정말 손주처럼 이뻐해 주시고 아기케어에 있어서도 되게 믿음직 하셨어요
애기 쪽쪽이는 물리는건 어떤지, 수유는 텀을 잡을건지, 애기를 많이 안아주는게 나은지 손탈까봐 어떤식으로 해줄지도 저한테 먼저 물어보셨고 의견 조율도 굉장히 수월했어요. 늘 우리아가 우리아가 사랑해~~ 너무 예뻐~~ 복덩어리네~~ 이런말을 달고 사셨고 하루는 밤에 잠투정을 정말 심하게 하는날이 있었는데ㅠ 이모님이 내내 거실에서 안고 계속 달래주시고 참 피곤하실텐데도 그렇게 차분하게 케어해주실수가없었네요. 

2.  산모가 산후조리도 그렇고 밥도 잘 챙겨먹어야 된다고 너무 잘 챙겨 주셨고
토요일 오후에 가셨다가 일요일 저녁에 다시오셨는데 하루 비었을때도 먹을거 떨어지면 안된다고 반찬이랑 국이랑 늘 넉넉히 더해주고 가셨어요.
음식도 워낙 잘해주셨는데 오리 불고기하며 전복 미역국이랑 전복죽 정말 생각 많이나네요ㅠ

3. 육아 조언을 너무 잘해주셨는데 애기 데리고 병원갔다와서도 뭘 물어봐도 잘알려주시고 제가 뭘 물어보지않으면 말 알려주려 하시지않는게 전 좋았어요.
어째뜬 막 이렇더라ㅜ 저렇게 해라 하면 너무 불편했을텐데 이모님은 저에게 맞춰주시고 제가 모르는것만 물어보면 알려주시는 그런분이라 편했어요.

입주로 하는것도 고민많았는데 이렇게 집에서 하길 너무 잘했다싶고
원래 미리 예약해놨던데에서 갑자기 안된다고 펑크내는 바람에 완전 멘붕이었는데ㅠㅠ 좋은분만나려했나 싶기도 하네요.
입주는 정말 정보가 없는데 혹시 하실분들은 이모님 추천합니다~~
0 Comments