• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2021-08-20 19:32:08' and wr_id <> '1341' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

부천지점 김*윤 관리사님 이용후기에요

저는 산후도우미 신청전 여러업체를 알아보고 상담해보다 조은맘으로 선택했습니다.

조은맘 업체 선택 이유

★ 조은맘 부천,광명점 지사장님과 만족스러운 전화 상담

★ 지역 커뮤니티에서 다수의 좋은 후기

★ 많은 관리사가 배치되어 근무하는 것이 아닌 초창기 정예 멤버의 관리사들이 근무중임 (산후도우미 관리가 더 잘 되고 있고 지사장님이 각 산후도우미의 장점과 성향 파악이 잘 되어 있는 것 같음)

★ 산후도우미 활동 중 직전 3개월 동안 3회 이상 교체 등 불만족스러운 평가를 받을 시 퇴사 처리( 다른 업체에 없는 규정)

예약금 지역화폐 결제가능

저는 사실 산후조리원도 가지 못하고 육아에도 자신이 없기 때문에 최대한 좋은 도우미님이 와주시길 원했는데 지사장님과 통화해보며 제가 원하는 기준을 정했어요. 프리미엄이 제일 좋을 것 같다가도 프리미엄은 또 도우미분들의 연령대가 60대 이상이라고 하셔서 약간 부담되기도 해서ㅜ저는 베스트 단계로 선택했어요. 그리고 커뮤니티에서 후기를 보며 좋은 후기의 도우미 분을 1,2순위로 지정하여 신청했어요. 신청 전 내가 원하는 기준을 먼저 정하는 것도 좋을 것 같아요.

내가 원하는 산후도우미 배정 기준

★ 가사보다는 아이케어를 잘해주시며 육아를 잘 알려주실 수 있는 분

★ 육아방식에 간섭이 심하지 않으신 분

★ 가능한 자차, 도보로 이동이 가능하신 분(코로나 19 염려로)

★ 10시에서 7시로 근무가능하신 분(원래는 9시~6시에요)

★ 강아지 알러지, 거부감이 없으신 분

조은맘은 편리하게 어플에서 산후도우미 신청이 가능해요.

어플에서 신청 전, 지사장님과 전화 상담 후, 원하는 도우미분의 일정도 확인하기 때문에 기입하기 더 수월해요!

저는 커뮤니티 후기가 좋은 도우미님들 배정 요청드렸으나 35주차에 신청했던터라 도우미분들께서 미리 일정이 잡혀있었기 때문에 배정이 정확한 상황은 아니었어요.

그래서 바우처 사용시는 34주이후부터 신청이 가능하지만, 바우처 사용이 어려울 때는 언제든 신청 가능하기에 미리미리 신청하여 원하는 도우미님 배정받으시는게 좋을 것 같아요

조은맘 어플에서 예약방법

★ 조은맘 어플 다운 받기

★ 내가 원하는 유형 선택하기

★ 개인정보, 요구사항, 원하는 도우미 기입하기(최대한 구체적으로 기입하기)

산후도우미 이용 후기

아기 케어

아기에게 끊임없이 언어적 자극을 주시고, 다정한 말투로 아기입장에서 생각하여 행동해주시는 점이 좋았어요. 사실 제가 엄마이지만 도우미분이 하시는 사소한 언행을 보며 많이 배웠어요. 안기, 수유하기, 놀이하기, 기저귀 갈기, 목욕하기 등 일상적인 일이지만 어떻게 하냐에 따라 아기가 받아들이는 것은 천지차이일 것 같아요! 덕분에 저도 미숙하지만 도우미분처럼 해보려고 노력하고 있어요. 경험과 노하우가 많으시기때문에 아기방 배치, 아기 물건 사용방법 등의 꿀팁도 배우고 바로 적용해볼 수 있어 효과적으로 아기 케어가 가능했어요.

매일 10분전 출근하셔서 환복하시고 아기 상황 체크(체온, 수유 텀, 기저귀 등)하시고 퇴근시에도 아이의 상황에 대해 꼼꼼하게 알려주셨어요. 중간 제가 외출하거나 밤에 못잔 잠을 잘 때도 있어 수유일지를 기록하여 함께 공유해서 더 좋았어요. 저는 모유수유가 힘들 것 같은 상황이었는데 도우미분이 알려주시고 지속적으로 체크해주셔서 모유수유도 가능하게 되었어요!

★ 산모 케어

사실 신생아는 짧은 시간 동안 자고, 먹고, 싸고 하느라 신생아보기만도 바쁜데 신생아 돌보시며 식사준비를 하시는데 짧은 시간에 국과 반찬을 뚝딱뚝딱 만들어주시더라구요. 음식 맛도 너무 좋았고 건강한 식사를 아침부터 저녁까지 챙겨주셔서 조리원보다 더 영양가 있는 식사가 된 것 같아요. 모유수유를 하다보니 너무 자극적이거나 기름진 음식보다 영양가 있는 식사를 준비해주셨어요. 저같은 경우는 밤에는 제가 아이를 보는 탓에 오전은 도우미님께 아이 케어를 부탁드리고 잠을 자는 경우가 많았는데 믿고 맡길 수 있을 만큼 신뢰로웠어요. 제가 오전에 푹 잘 수 있어, 오후와 밤에도 아이와 함께 즐겁게 생활할 수 있었던 것 같아요. 아래 사진은 당일 출근히셔서 한 시간 여만에 반찬과 국을 요리해주셨어요!

★ 집안일

청소, 빨래 등도 하시며 위생적으로 관리해주셨어요. 저희집은 강아지까지 있어서 강아지도 신경써주시며 틈날때마나 챙겨주고 놀아주시기까지 해서 너무 감사했어요.

글로만 적기에 부족하지만 저는 조은맘을 선택하고, 어쩌다보니 저의 이용 일정이 변경되는 덕분에 원하는 도우미님을 배정받아 너무 만족했어요!

사실 출산예정일이 있어도 출산이 정확히 언제 될지 모르기에 도우미분도 지정되었다가도 나의 일정에 따라 혹은 도우미님의 일정에 따라 변경될 수 있다는 변수가 있다는 점은 주의하시고^^ 이러한 변수에도 조은맘에서는 좋은 도우미님을 배정받아 함께할 수 있는 것 같다고 느꼈어요.

조은맘 사은품으로 맘디박스가 어제 도착했어요.

소소하지만 택배선물 받으니 좋더라구요.

사실 여건이 된다면 더 길게 함께하고 싶지만 금전적인 부분도 무시할 수 없어 저는 4주같은 3주를 이용하고 산후도우미 이용기간이 종료되었어요.

0 Comments