• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2021-07-22 14:34:54' and wr_id <> '1320' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

조은맘업체.. 진짜 최고에요 ㅠ 감동!!!!

결론부터 말하자면 진짜 대만족!

걱정이란 걱정을 다 하고 시작했는데

왜 만족하냐!

이유는 너~무 잘 해주셨기 때문입니다.

적기에 앞서

이 후기는 지극히 저의 개인적인 의견이기 때문에

★여러분들과는 다를 수도 있다는 점 꼭 기억해 주세요~!★

사람마다 '성향'이라는 게 있고, 원하는 분이 다르잖아요!

조은맘 업체에서 관리사님을 배정해 주실 때에도

산모님들이 원하시는 분야를 들어보시고

이에 해당하는 분을 보내주시거든요!

그렇기 때문에 무조건 저랑 같은 분만이 최고라고는 말씀 못 드려요!

(하지만 저에게 있어서 저희 관리사님이 가장 최고>,<)

1. 아가를 예뻐해주시는 마음!

저는 "아가를 많이 예뻐해 주시고 아껴주시는 분으로 부탁드려요!"라고 업체에 부탁을 했었어요. 왜냐하면... 하도... ^_^ 그런 일들이 있다 보니까

기본적으로 예뻐해 주시는 분이 오셔야 할 것 같았고 그 모습 안에서 나오는 노하우? 들을 배우고 싶었거든요.

그래서 지금의 관리사님이 저희 집에 오셨나 봐요~저희 아들을 정말 많이 예뻐해 주세요. 그걸 알 수 있었던 건!

아가와 정~말 많은 대화를 해주세요. 이 부분이 진짜 중요한 것 같아요.

지금 이 시기 아이들에게 말을 많~이 걸어야 하는 거 아시죠? 모든 순간, 모든 행동들을 설명해 주시고

아이와 소통해 주시는 모습이 정말 인상 깊었어요. 진짜 예뻐하지 않는다면.. 귀찮아서 못하는 부분이라고 생각하거든요.

진짜 상상 그 이상으로 대화 많이 나눠주시고 아가랑 소통해주세요 ㅠㅠ 감동

2.아이의 상태를 정확하게 파악해주세요.

저랑 같이 아가의 상태를 공유해 주시고 더 좋은 방향으로 갈 수 있도록 도와주셨어요!

아가의 상태를 공유하는 건 진짜 지극히 당연한 건데 그걸 해주셨다는 부분에 감사했어요 ㅠㅠ

예를 들어 저희 아들은 수유 텀이 굉장히 짧은데 이 부분을 늘려보려고 노력한 부분도 있고!

또 맘마를 먹을 때 잘 게워내는 편이라 끊어서 먹이고 트림을 시켜서 다시 먹어보자고

새로운 방법을 알려주셔서 그렇게 진행해보기도 했어요.

다른 분들도 다 생각하실 수 있는 부분일지 몰라도 다들 ... 아시잖아요? 그 상황에 닥쳐있으면

그냥 머릿속 백지상태 돼버려서.... 모르는 거 ㅠㅠ 근데 이 부분을 정확하게 집어서 알려주시고 도와주셨어요

그리고 매일 아침마다 저녁에 아가가 잘 잤는지 잘 못 잤다면 왜 못 잔 것 같은지 함께 이야기 나누어주셨어요.

이렇게 열심히 연구해 본 결과! 저희 아들은 수유량도, 낮잠 자는 시간도 본인이 원하는 부분에 맞춰줘야 한다는 사실을 ... 알게 되었어요... ㅎ

만약 저 혼자 아들을 키웠다면...? 저 편하고 싶어서 수유 텀만 계~ 속 늘리려 했을 텐데 그러면 저희 아들은 더 힘들어했을 거고

우는 빈도수가 더 늘어났을 것 같아요. 진짜 저는 관리사님 안 오셨으면... 큰일 날뻔했어요 ㅠ

3. 맛있는 음식!

또 맛있는 음식! 빼놓을 수 없죠~ 관리사님께서 계속 못한다고 하시는데 전 진자 매 순간 밥그릇 클리어 ㅎ

그냥 제 입맛에 딱 맞는 음식들이었어요. 제가 사다 놓은 재료들로 맛있는 반찬들 해주시고 정말 감동 ㅠㅠ

4. 이밖에도

매일 해주시는 청소로 집이 항상 깨끗헀고, 저랑도 매일 대화해 주셔서 심심할 틈도 없었고 아침마다 피곤해하는 저의 모습을 보시고

들어가서 쉬라고 ㅠㅠ 항상 이야기해주시고 그냥 인간적인 모습들에 반했답니다..ㅠㅠ

3주동안 너무 행복하고 또 행복했어요!!! 금요일 진짜 좋아하는데... 이번만큼은 금요일이 오지 않기를 바라는 마음 뿐 ㅠㅠ

진심으로 감사했습니다!! 둘째 낳으면 또 여기로 할게요~!!

0 Comments