• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2021-06-29 17:22:50' and wr_id <> '1294' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

부산~이동수이모님 최고!!

v포니맘v 0 426

3주간 행복한 조리기간? 육아기간을 보냈습니다.

이모님 만나 느낀점을 간단히 적어보자면

- 꼼꼼하고 책임감이 강하신분(아기케어)

우선 아기를 전문적으로 돌보시는것에 대한 프라이드가 있으신데 경험이 많다고 해서 혹시 막 가르치려하심 어떡하지 했었는데 그런거 전혀없고요.. 일지도 세상 꼼꼼히 기록 다해주시고 조리원 퇴실시 몇키로였고, 제가 이모님 안계신주말에 애기 머리가 벾에 부딪혔었는데ㅠㅠ 그때 약간 부었었다 말씀드렸더니 일지에 다 기록하시고 매일매일 상태 확인해주시고 조리원에서부터 유산균 뭘먹이다가 언제부터 바꿨는지 그래서 변상태는 어떤지까지 진짜 엄마인저도 그렇게는 못하는데 정말 상세히 아기상태에 대해 체크해주셨어요!!!

- 위생에 대해서도 철저하신분

코로나때문에 차로 출퇴근 가능하신분을 찾았었는데 그래도 불안한맘은 어쩔수없잖아요.. 그치만 매번 출근하셔서 셀프 온도체크 다하셔서 확인시켜주시고 옷도 갈아입고 손도 하루종일 계속 닦으시면서 주말에도 아기봐야하니 외출은 거의 삼가하신다고 말씀해주시니 너무 감사했어요ㅎㅎㅎ

- 산모케어도 살뜰히 챙겨주심(점심 / 청소 / 빨래)

애기만 잘봐주시기만해도 정말 감사하겠다 싶었지만 인터넷 후기보면 요리사들이 차려주는것처럼 어마어마한 음식들을 봤던지라 

기대아닌 기대를 했었는데 참 맛있게 잘 차려주셨습니다~ 

날위해 음식을 누군가가 해주니 입맛이없어도 더 먹게되고 덕분인지 기력이 많이 돌아오다못해 입맛이 돌아 다이어트가 그른것같아요 ㅋㅋㅋ

그리고 거실, 안방, 주방 이렇게 저랑 애기가 있는곳은 청소기 돌리고 다 닦아주시고 세상 우리집을 깔끔하게 유지해주시고 빨래도 어른빨래 아기빨래 나누어서 다 해주시고 제가 뭐좀 하려하면 산모는 지금 여왕처럼 쉬어야한다고 정말 애기 목욕, 수유, 트림 빨래 뭐하나 이모님 손을 안거치는게 없었습니다^^

0 Comments