• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2021-06-03 15:50:45' and wr_id <> '1265' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

김회숙 이모님 최고!

iliiilililli 0 410

이모님이 너무 좋으셨다 생각되는 이유를 꼽아보자면

1. 능숙한 아기케어

후기 보다보면 말도 안되는 사람이 산후도우미랍시고 와서 오히려 불편했다는 후기도 봤었는데 이모님은 아기를 봐주심에 있어서 능숙함이 보이는 분이었습니다. 수유하는 자세도 많이 봐주시고 목욕할때도 아기가 거의 비몽사몽으로도 받을정도로 편안해했었고, 아기가 트림을 오래안해도 언제까지라도 안고 계속 토닥여주시고 거실에서 늘 아기이름 불러주시고 대화해주시고, 노래해주시고 계속 애기위주로 해주시는게 보여서 저랑 생각이 비슷해 편했습니다. 

2. 음식도 이것저것 잘 차려주심

딱히 가리는것도 없었지만 엄청 먹고싶다 할 이렇다할 음식이 없어서 이모님이 매번 어떤거 좋아하냐, 뭐해줄까요 할때마다 대답을 잘못해서 음식해주시는게 신경많이 쓰이셨을것같다는 생각이 드네요 ㅋㅋㅋ 거의 하루 2끼 차려주셨는데(아점, 저녁) 시댁에서 워낙 야채나 반찬을 많이 보내주셔서 그거 이용해서 이것저것 잘해주셧어요. 애기가 순해서 잘자줘서 엄마 맛있는거 해줄수있어 다행이라고 하시면서 항상 우리애기 칭찬하면서 해주셨는데 엄마마음인지라 또 그렇게 효자같고 그렇더라구요 ㅋㅋ

3. 가사일 및 아기용품 정돈

이모님 오시고 나서는 집안에 곳곳이 정리정돈이 되어 갔습니다. 손도 빠르신편이셔서 그런지 늘 오전에 청소기도 싹 밀어주시고 애기 빨래, 젖병도 다 퇴근전까지 싹해주고 가셔서 밤육아가 더 편안했었어요. 늘 퇴근전에 트롤리에 기저귀랑 손수건 싹 채워주고 가시는 배려심도 겸비하신분이셨어요. 

신랑도 저도 이모님만 더 되시면 더 오래 같이 육아지원군으로 함께 하고싶었던분이었는데 

옆에 든든한 지원군이 있는 느낌이라 몸도 편한데 맘도 더 편했던것같아요.

산후도우미 찾으시는분들에게는 추천드리고싶은분이에요 ㅎㅎ 이모님짱입니다 :)

0 Comments