• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2021-05-20 11:05:40' and wr_id <> '1250' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

당진 최인단이모님 감사인사드려요^^

didqhghk12 0 361

산후도우미 이모님이랑 3주간 잘보내고 추천드리고 싶어 후기 써봅니다. 

산후도우미는 정부지원이 3주까지 되더라구요. 전용 어플이 있어 예약하고 미리 이모님 정보 확인해서 좋았네요.

코로나때문에 걱정했는데 차가 있으시고 오셔서 매일 옷 갈아입으시고 마스크도 하고계시고 걱정했던거보다 신경 많이 써주시더라구요 

식사시간이나 과일이나 물 드실때 제외는 항상 착용하신거같아요(근데 제가 첫날 마스크는 꼭 착용해달라고 말씀드린것도 있어요)

애기는 전적으로 다 봐주시는데 모유수유를 안해서 수유부터 트림시켜주시고 애기랑 놀아주시고 목욕까지도 하루종일 이모님이 저 손목나중에 시리다고 쉴수있을때 쉬라고 계속해주셔서 진짜 이럴때아님 언제 쉬어보겠냐해서 쉰것같아요

그래도 초보엄마라 모르는게 많아서 뭘 물어봐도 참 친절히 알려주시고 이모님도 모르는거는 같이 찾아보자고, 실장님한테 전화해서 물어봐주신다고 해주셔서 감사했고요

목욕도 저랑 신랑이랑 잘알려주셔서 지금은 신랑이 목욕은 전담케어합니다 ㅋㅋ

수유할 동안 이모님이 수유텀이나 자세도 봐주시고 병원같이 다녀온날에는 사용한 애기 손수건이랑 옷도 삶아주시고 애기용품들도 항상 정리해주셨어요. 

이모님 계실때 일수별로 사진 많이 남겨놨는데 이모님이 이게 다 추억이라고 해서 짬짬히 찍어놓은게 진짜 추억이 되네요ㅠ 

요리는 내일 뭐뭐해줄라 하는데 이거이거 사다놓을래요? 이렇게 말씀해주셔서 필요한거 신랑통해서 사다놓으면 음식도 너무 잘해주셔서 잘먹었어요~

국, 반찬도 다양하게 많이해주시고 전 가리는거 없이 다 잘먹는편인데  그래도 몸풀면서 먹고싶은게 많이 생각나더라고요ㅋㅋ 출산하면 식욕이 떨어지는사람이 많다했는데 전 입맛이 돌더라구요ㅠ 

한달넘게 애기 너무 잘봐주셔서 감사했어요~~~

0 Comments