• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2021-04-29 15:05:06' and wr_id <> '1236' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

안양 산후도우미 이모님 후기입니다~

치즈유부초밥 0 466

친구통해서 산후도우미 이모님 미리 소개 받아서 전 지정으로 예약했었어요. 

조은맘 어플깔아서 예약하면 이모님 배정 바로 해줘서 확인할 수 있게 해주는점도 좋았던것같아요.  

건강검진이랑 보험가입되어 있는분인지 백일해맞았는지도 어플에서 확인시켜주셨어요.

첫날 오셔서부터 끝나는날까지 옷도 매일 싹 갈아입으시고 손도 몇번씩 씻으시고

마스크도 집에서 식사하시고 커피마시고 하시는시간빼고는 하고 계셨어요. 

친구들한테 들었지만 생각보다 더 애기를 잘 돌봐주시고 음식도 잘하시고 이모님만 왔다가면 집이 정리정돈이 싹 되어있었네요 :)

​애기 케어하는내용은 일지쓰는거 가지고 오시는데 모유랑 분유 얼마씩 몇시에 먹었는지 응가하는것도 체온도 다 일지에 꼼꼼히 써주셨었고,

귀여운 산후체조 포스터도 가져오셔서 저희 거실에 붙여주시 스트레칭하라고 계속 해주셔서 하루에 20분씩 스트레칭이라도 할수있었어요~

음식도 잘해주셨는데 냉동실에 있는 재료도 많이 활용해주시고 

제가 뭐먹고싶다고 하면 냉장고 보고 재료 뭐뭐만 사놓으면 된다고 알려주셔요.

사다놓으면 다음날 한상 차려주시고, 국은 하루이틀에 한번씩 바꿔주시고 반찬도 다양하게 신경써주셔서 계시는동안 너무 잘먹었습니다.

이삼년뒤에 둘째 생기면 친구들이랑 또 다같이 부르자했는데 꼭 그때까지 해주셨음 하는 분이네요.

0 Comments