• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2021-04-14 15:39:54' and wr_id <> '1224' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

양주지역 김문선이모님 후기

qhrgml1422 0 517
우리 지역 보건소에서 받은 업체 리스트 중 4곳에 상담을 받아보고 조은맘이라는 곳을 선택했어요

상담해주신분이 센터장님이라던데

제 니즈를 쏙쏙 캐치해주면서 신뢰가는 상담을 해주시더라구요

출산예정일로 예약해두었다가

출산하러 가면서 서비스 이용 3일 전에는 연락을 해서

관리사님 일정이 확정되도록해야해요

저는 수술 후 회복하는 기간에 업체에 연락을 해뒀어요

퇴원 당일은 집에서 친정어머니가 도와주셨구

그 담날부터 관리사님이 출근하셔서 아기를 돌봐주셨어요

아기 건강기록차트를 비롯하여 체온측정 등 체계적인 관리에 대해 안내해주시구

조리하느라 손 놓고 있는 집안일들을 손빠르게 척척 해주셨어요
거실, 방 청소기, 빨래, 설거지, 젖병소독 등

무엇보다 우리 아가를 친손주처럼 너무 예뻐해주셔서 얼마나 감사했는지 몰라요

제가 외출할때면 아가가 분유를 얼마나 먹었고, 목욕 잘했고, 특이사항을 알려주시는건 기본이구

귀여운 모습을 순간포착해서 톡 보내주셔서 제가 진짜 감동했어요

(아가의 순간순간을 놓치지 않고 보고싶어하는 제맘을 딱 알아주시더라구요)

아가 접종할때 항상 동행해주셨는데

아가도 이모님 품이 너무 편안했는지 갈때마다 뻗은상태로 진료보고 접종하고, 금방 진정하고 그러더라구요ㅎㅎ

식사도 잘 챙겨주실뿐만 아니라

집에서 직접 하신 반찬, 식재료 등등 가지고 오셔서 맛있는 것도 많이 해주셨어요.

해물파전, 국내산고사리, 깻잎장아찌, 샐러드, 오징어볶음 등등등 참 많이도 가져다 주셨네요ㅋㅋ

그리고 먹고싶은거 있으면 다 얘기하라고 하셔서

찜닭, 소불고기, 연포탕 등등

맛있는 음식으로 행복한 산후조리했네요

그리고 제가 지금 사는곳으로 이사온지 얼마 안됐는데

이것저것 동네 꿀팀, 맛집 등도 알려주시고,

아기 키우는 쿨팁들도 많이 알려주시고,

진짜 이모처럼 편하게 잘 지냈어요

바우처 15일(3주)+추가5일(1주)로 한달을 이용했는데 정말 대만족이었어요

혹시라도 양주시에서 산후케어 이용하시는 맘들 중에 관리사님 추천받고싶으신분은

조은맘 김문선관리사님 강추해요ㅎㅎ

0 Comments