• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2021-04-08 17:46:15' and wr_id <> '1222' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

장선영 이모님 산후도우미 후기입니다 ~^^

또또맘v송정동 0 517

산후도우미 쓰기전에도 코로나때문에 써야하나 말아야하나 진짜 고민많이했는데 저는 조리원에서까지 결정못하다가 집오기 3일전에 예약했어요..

산후도우미 예약할때 중요하게 생각했던 부분은

1. 차로 출퇴근

2. 4-50 나이대

3. 경력있는 사람

이렇게 였는데 추천받은 관리사님은 아니여도 ㅈㅇㅁ에서 이 조건에 맞는사람으로 바로 가능하다고 했고

어플로 예약하면 미리 누가 오는지 확인도 되고 프로필(?)을 확인할수있는것도 좋아서 예약했었어요.

우선 관리사님이 와계시는동안 여러가지를 도와주셨는데 애기도 잘봐주시고 매일 일지도 꼼꼼히 써주셨고 뭐 궁금해서 물어보는것들은 검색까지 해가면서 알려주셨어요 . 그리고 관리사님 계시는 동안은 수유도 목욕도 그밖에 애기 빨래랑 젖병같은것들도 다 저는 쉬라고 하면서 해주셨어요.

음식도 너무 잘챙겨주시고 덕분에 더 건강히 조리 할수있었네요~

매일매일 반찬을 다양하게 해주신건아니여도 메인1 국1 정도는 해주시고 밑반찬은 하루에 좀 만들어주시고 이틀삼일 같이 먹은것같아요. 근데 음식 솜씨가 좋으셔서 잘먹었어요 ㅋㅋ

업체에서 관리사님 오는동안 매일조금씩 요가하라고 포스터도 주셨는데 나름 유용하게 보면서 따라도 해봤네욬ㅋ 매일은 아니지만^^

코로나때문에 예약 하고도 고민많이했었는데 그마나 덕분에 3주동안 잘 조리 할 수 있었던 것 같아요.

0 Comments