• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2021-04-07 00:00:00' and wr_id <> '1221' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

김포 김혜경 관리사님 3주 후기 ^^*

딸기단발 0 452

저는 초산모로 '조은맘'에서 3주 산후도우미 서비스를 받았어요.

조은맘을 선택하게 된이유는 여러군데 상담 전화를 해봤는데, 조은맘에서 궁금한 점이 없을정도로 먼저 안내를 잘 해주셨고요,

제가 필요로 하는 부분도(위생, 신생아 육아 교육, 자차이용) 충분히 공감을 해주시고 신경써주신다는걸 느껴서입니다.

제 산후관리사님은 음식솜씨가 진짜 좋으셨어요. 출산하고 조리원에서 집으로 와서 집에 반찬이나 음식이 하나도 없었는데, 관리사님이 저희 집에 오자마자 냉장고가 텅텅비었다고 하시면서 첫날에 국이며 반찬이며 원래 정해진 갯수(반찬2, 국1)외에도 음식을 많이 해주셨어요. 산후관리사님이 요리를 좋아하신다고 하시더라고요. 그래서 그런지 제가 뭐가 먹고싶다고 미리 말하지 않아도 이것저것 해주실 수 있는 음식을 말해주시고, 제가 선택을 하면 해주셔서 참 좋았어요. 맛은 두말할 것도 없고요 ㅎㅎ 먹을게 하나도 없었는데 나중에는 반찬이 너무 많아서 못먹을 정도였어요 ㅎㅎ그리고 운이 좋았던게 제 산후관리사님이 조리원 근무 경력이 있으신 분이어서, 제가 궁금한 신생아 육아에 대해서도 모르는 것이 없고, 제가 모르는 부분도 먼저 알려주셔서 도움을 정말 많이 받았습니다.

산후관리사님이 본인 집에서 반찬이랑 먹을것도 가져다주시고, 백색소음 틀어놓으라고 서비스 기간 내내 핸드폰 공기계 가져오셔서 사용하게 해주셨어요. 저희 아가가 코가 자주 막혀서 식염수도 한박스 주시고요. ㅎㅎ

소소하게 배려도 많이 받고, 산후관리 잘 받았습니다^^

0 Comments