• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2021-03-08 23:49:24' and wr_id <> '1195' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

(100% 내돈내산) 이용후기 입니다!

레몬헬로우 0 510

저는 맞벌이라 그런지 정부지원금 대상이 아니어서 (ㅠ_ㅠ) 100% 내 돈으로 내고 서비스 이용했는데 너무 만족해서 글 올려요.

초산에다가 출산휴가만 쓰고 바로 복직해야해서 여러 카페에서 업체랑 이모님 추천받고 후기글도 많이 봐서 카페에서 후기가 좋았던 이모님 성함 알아내서 조은맘에 전화해서 그 이모님 성함 말씀드리고 미리 2주 서비스 예약을 했었어요. 근데 제가 출산을 열흘이나 일찍 해버려서 조은맘에 연락했더니 제가 예약한 이모님이 일이 잡혀있어서 3일이 이후에나 저희집에 오실 수 있다고ㅠ 일단 다른 이모님 보내주신다고 해서 어쩔 수 없이 그렇게 했습니다. 아기를 맞을 완벽한 준비를 못한 채 급히 출산하러 가서 조리원 퇴소 후 집에가면 어떻게 해야할지 몰라 조리원 퇴소날에 맞춰서 제가 예약한 분이 아니어도 저는 꼭 도우미님이 필요했거든요.

근데 대신 와주신 이모님이 너무너무 좋은분이라 3일 이후에도 기존에 예약했던 이모님이 아닌 먼저 와주신 분으로 2주 내내 서비스 받았어요. 나중에 알고보니 조은맘은 다른 업체에 비해 이모님들이 많지는 않으나 최정예 맴버로만 구성되어 있다고 해서 역시 제 선택이 좋았구나.. 라고 생각했어요.

그리고 아무리 추천받은데서 신청한거라고 하더라도 나랑 안맞으면 어쩌나.. 걱정이 더 많았거든요. 근데 우리 아가케어 정성스럽게 해주시고 (아기를 정말 정말 이뻐하는게 진심이라는게 느껴졌어요!!) 아무래도 코로나19로 청결에 많이 신경써주시길 바랬는데 저희집에 와주신 이모님은 진짜 기대 이상이었어요. 젊은분인데도 경력도 길고 경험도 많아 아기케어가 정말 전문가처럼 잘 해주셔서 제가 옆에서 보면서 많이 배우기도 하고 육아 팁들도 많이 얻었어요. 초산이라 육아정보는 맘카페에서 얻은게 많은데 워낙 많이 정보들이 있다보니 뭐가 나한테 맞는지 혼란스러웠는데 이모님이 옆에서 알려주시니 그런것들이 모두 정리되는 느낌이었어요! 매번 출근하자마자 옷 갈아입으시고 소독과 청소를 수시로 해주셔서 코로나 걱정도 덜었어요. 아기만 봐주시는게 아니라 시간 좀 난다 싶으면 센스있게 집안일도 도와주셨어요. 저한테 너무 말 많이 거시는 것도 아니고 배려를 많이 해주셔서 낯가림이 좀 있는 저도 금방 마음 열었네요 ㅎㅎ

나중에는 이모님오는 시간이 너무 기다려지고 정부지원 받았으면 2주는 더 연장해서 한달 채우고 싶더라고요! 원래 예약했던 분이 아니었는데도 저랑 너무너무 잘 맞는 분으로 업체에서 보내주셔서 넘 감사히 잘 지냈어요~ 저처럼 100% 내돈내산으로 산후도우미 서비스 이용해야하나 고민하시는 분들께 도움되셨으면 해서 저도 후기 남깁니다^^

0 Comments