• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2021-02-01 13:13:04' and wr_id <> '1171' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

오미광 산후도우미 이모님 감사합니다~^^

별윤빛 0 530

셋째 출산 앞두고 산후도우미 업체 선택은 고민없이 조은맘으로 결정했어요~

지역 카페 협력이라 믿음이 가기도 하고 다른분들 후기도 꾀 좋아서 고민 없이 결정 하게 되었네요

업체도 중요 하긴한데 이모님을 잘 만나야 되는게 더 중요하긴 하죠

둘째때 다른 업체 산후도우미 신청을 했었는데 집에 오셨던 이모님이 너무 별로였음에도 ..바꾸지 않았던게 후회가 많이 남아서

이번에는 맘에 들지 않으면 바로 바꿀생각으로 살짝 예민해 있었어요

이모님이 정해지고 오시기 전날 연락 오셨더라구요~ 성함듣고 카페와 조은맘 홈피에 검색 해 봤는데 후기가 없어서 걱정되더라구요

이모님 첫인상 너무 좋으셨어요 말씀하시는것도 차분하시고 애기한데 가실때마다 마스크도 착용해주셨구요

처음에는 뭐가 어디있는지 모르셔서 저한테 이것저것 물어보시고

애기 케어부분도 제가 원하는 방향으로 항상 물어보시고 해주셨어요

이모님도 사람인지라 당연히 제가 원하는만큼 완벽하게 해줄수는 없지만

제가 맘에안드는게 있으면 이모님께 말씀드렸고 바로 시정해주셔서 감사했어요

반찬부분에서도 재료가 있으면 먹고싶을게 있냐면서 맛있게 해주셨고 재료가 없음에도 냉장고에 있는거 털어서 알아서 만들어 주셨어요

항상 산모는 너무 자극적이지 않게 먹어야 한다면서 건강하게 먹을수 있게 만들어 주시더라구요

첫째 아이가 학교를 가지 않고 집에 있었는데 이모님이 아이가 좋아하는 볶음밥도 해주시고

제가 아침에 자러 들어가면 알아서 아이 밥도 잘 챙겨주셔서 마음놓고 잘수 있었어요

더 감사한부분이 ... 첫째 아이가 말하는걸 너~~~~어무 좋아하는데 제가 잘동안 몇시간동안 이모님만 졸졸 따라다니면서

계속 수다 떨었음에도 전혀 귀찮아 하시지 않고 진심으로 아이와 대화해주시고 아이에게 칭찬도 아끼지 않으셔서 감사하고 죄송했어요^^;

항상 아기빨래는 손으로 빨아서 삶통에 삶고 널어주셨구요

가족들 빨래도 다 해주셨구요 청소도 거실 각방 다해주셔서 손갈게 없었어요~

제가 변비때문에 힘들어 했는데 이모님이 매번 고구마라떼나 바나나라떼 해주셨는데 맛도 좋고 그덕에 변비도 많이 개선 되었네요

출출할때 먹으라고 보리빵과 떡도 집에서 가져와 주셔서 주시고

집에서 직접 하셨다며 호박죽도 싸다주셔서 너무 맛있게 먹었어요~ㅠㅠ

퇴근 하시기 전에는 냉장고에 있는 과일들도 예쁘게 깎아서 접시에 담아주시고 가셔서 가신후에도 편하게 먹을수 있었네요

뭐 움직이려고 하면 이모님 있을때라도 편하게 쉬라면서 항상 산모먼저 생각해주셔서 감동~*

아기 케어할때도 항상 조심조심 다뤄주셨어요~

전에 안좋은 뉴스도 나왔던 터라 많이 불안했던것도 있었는데

제가 봤던 이모님은 그런부분에서 전혀 걱정 안해도 될것같아요 ~ 인성 성품 너무 좋으세요~~^^

한달동안 편하게 몸조리 할수있게 도와주셔서 너무 감사했습니다

0 Comments