• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2021-01-25 17:27:19' and wr_id <> '1157' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

내돈내산 부천 산후도우미 찐 후기

러블리여사 0 462
* 저는 2주 신청했다가 넘 좋아서 추가로 2주 더 진행했습니다. 정부지원 대상이 아니라 백프로 자비로 이용했구요. 이모님은 베스트 등급이셨고 요금은 조은맘 홈페이지에 명시돼있습니다^^

12월에 출산하면서 맘스홀릭에서 많은 도움받아 다른분들께 도움이 될까해서 후기 올려봅니다^^

코로나때문에 좀 고민했지만 첫 아이고 혼자선 엄두가 안나서 사전에 산후도우미 예약을 했어요.
까페에 후기글 보고 업체 몇군데 전화했는데 조은맘 통화하신분이 제일 친절하고 맘이 가서 여기서 진행했습니다.
도우미 이모님은 몇가지 조건 제시하고 업체에 추천해달라고 해서 추천받은 분이에요.
제 조건은
자차이동 혹은 도보, 종교없고, 첫 아기라 잘 몰라서 아기케어 잘해주시고 도와주실수 있는 분, 너무 나이 많지 않으시고, 너무 말 많지 않은 분. 이였어요
업체에서 추천해주신거 믿고 진행했는데 나중에보니 제가 다른 후기글에서 추천받아 메모해두었던 이모님이셨어요^^

제가 2주 했다가 추가 2주해서 총 4주 할만큼 대만족이였습니다.
우선 요즘 코로나때문에 위생이 걱정인데 이모님은 늘 5-10분 일찍오셔서 옷갈아입고 마스크 갈아끼고 손씻고 하셨어요. 애기 볼때도 마스크 쓰고 케어해주시고 뿌리는 소독제도 자주 쓰셨구요.

애기 케어부분에서는 엄마인 저보다 더 이뻐해주신다고 느껴질만큼 애기 이름 많이 불러주시고 노래도 불러주시며 놀아줬어요.
잠이 많지않은 아가라 깨있는 시간이 많았는데 잘 놀아주셔서 전 그 시간에 부족한 잠을 보충했답니다.
태열이 올라왔는데 수시로 발라주면서 신경써주셨고, 알아두면 좋을 애기 케어 팁 이런것도 알려주셔서 이모님 가셔도 잘 적용할수 있을거같아요.
애기 트름시키는거나 재우는거, 찡찡거릴때 안아주는거 등 힘든일은 다 이모님이 도와주셔서 전 제 몸부터 케어할수 있었어요.
이모님이 잘 봐주셔서 믿고 맡기고 잠시 외출도 할수 있을정도였어요.

집안일은 오시면 일단 저녁에 생긴 애기 빨래부터 해주시고 많으면 오후에 빨래 또 다 해놓고 가셨구요. 매일 청소기, 밀대 해주셨어요. 가습기도 잘 챙겨서 물보충 해주시고 어른빨래도 잘 해주셔서 너무 편했어요^^
음식도 제가 말하지않아도 이것저것 해주시고 잘 먹어야한다며 과일이나 간식도 자꾸 챙겨주시려해서 덕분에 늘 잘먹었어요.

맘같아선 계속 함께하고 싶지만 이제 다음주 월요일이면 끝이라 서운하고 막막할만큼 이모님 도움 많이받고 편히 지낼수 있었어요.
왠만하면 후기 이런거 잘 안남기는데 너무 좋은분 만나서 이모님과 까페회원분들께 도움이 될까해서 글 남겨봅니다.
사진이 없는것도 후기 남길 생각이 없어서 음식사진 한번 찍은적이 없네요^^;

이모님 성함은 김*윤 이모님이구요. 조은맘 베스트등급으로 업체에 말씀하시면 아실거에요.
도우미 고민하시는 분들은 한번 업체에 알아보시구 진행하셔도 후회 없으실거같아요!!^^

이상 내돈내산 찐 후기였습니다♡

0 Comments