• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2020-12-20 21:44:25' and wr_id <> '1126' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

양금녀 이모님 추천해요!

witch515 0 637

카페에서 도우미 추천 바란다는 글 올렸는데 

가장 많이 쪽지보내주신 조은맘에 연락을 드렸어요

전에 유명한 타 업체랑 상담할 때 불쾌한 기억이 있어서 걱정했는데

우선 조은맘 상담사님은 엄청 친절하시더라구요

처음 도우미서비스 해보는 거라 이거저거 많이 여쭤봤는데

하나하나 친절하고 꼼꼼히 상담해주셨어요

아무래도 상담하시는 분들이 업체의 첫 인상인데 상냥하고 전문적인 모습에 신뢰도가 많이 올라갔습니다

저희 집에 배정받으신 이모님은

조은맘 오픈멤버시고 그 전에도 다른 도우미 업체에서 오랫동안 일하셨던 베테랑 이모님이셨어요

1. 일상

항상 출근시간보다 일찍 오셔서 옷 갈아입으시고 손을 씻고 아기 상태를 봐주십니다

아기와 산모가 잘 잤는지 저녁에 별 일이 없었는지 이것저것 물어봐주시고 산모 아침 식사를 챙겨주십니다

그 후 아기들 빨래, 어른 빨래, 설거지, 청소 등을 해주시고

반찬 정리, 냉장고 정리 등 제가 신경 쓰지못한 부분을 알아서 정리해주십니다

노동법 상 30분 정도 일찍 퇴근해도 되시는 걸로 아는데 첫애랑 씨름하는 제가 안쓰러웠는지

항상 6시까지 꽉꽉 채워서 퇴근하셨어요

2. 식단 관리

항상 제가 먹고 싶은 음식에 대해 물어봐주셨어요

오후에 어린이집에서 오는 큰애와 남편 밑반찬도 따로 만들어주셨고

국내산 고사리무침, 무나물, 새우젓 등 오히려 집에서 챙겨오셔서 냉장고에 채워주셨어요

3. 아기 케어

밤에 신생아를 전담으로 보고

오후에는 어린이집에 갔던 큰애가 오다보니

쉴 시간이 오전 밖에 없었는데 집에 신생아가 있는지 없는지 모를 정도로 알아서 잘 케어해주셨어요

아이가 울 때마다 계속 이름 불러주셨고

계속 아기에게 입술이 예쁘다 귀가 잘생겼다 야무지게 생겼다 등등 칭찬을 계속 해주셨어요

4. 육아 조언

전 연년생 첫애를 키워봐서 저는 크게 궁금하거나 어려운 점이 별로 없었는데

말씀 나눠보니 평택에서 오래일하셔서 그런지 평택 지역이나 근교 소아과, 산부인과에 대한 정보가 풍부하셨어요

평택지역 초산맘님들에게는 많은 도움이 될 듯 해요

5. 기타

오랫동안 이 일을 해오신 만큼 이모님께서는 산후도우미라는 직업에 대한 자부심과 사명감이 있으신 듯 했습니다

요즘 시국이 시국인 만큼 외부행사나 경조사 절대 참여 안하시고 외식도 일절 안하신다하셨습니다

같이 사는 가족분들께도 단속을 철저히 시키시더라구요

코로나도 걱정되고 마침 타지역에서 도우미 학대사건도 일어난 터라

도우미 서비스를 이용해야하나 고민 많이 했는데

다행히 저는 좋은 이모님을 만나서 3주 동안 정말 편안하게 잘 이용한 거 같아요

평택에서 도우미 고민하신다면 조은맘 추천드려요:)

0 Comments