• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2018-08-16 14:02:34' and wr_id <> '105' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

솔직한 조은맘 이용후기

규리맘 0 2081

3주동안 이용한 조은맘 산후도우미 후기 남겨봐요^^

첨엔 2주로 예약했었는데 좋은 이모님을 만나 1주 더 연장했어요

카페에서 추천받은 업체중 조은맘에서 예약했는데, 처음 상담전화 할때부터 실장님?이

너무 친절하게 잘 받아주셔서 바로 경력 있으신 이모님으로 예약했어요. 

첫아기라 아는게없어서 아무래도 조금더 주고 경험이 있는분이 더 좋겠다 싶어서요.

처음 오신날에는 경력증명서?랑 건강검진서같은 파일을 들고와 보여주시더라구요

서류까지 다 챙겨서 보여주시니 좀 더 전문가같다는 느낌도 나고 믿음이 갔던 것 같아요

암튼 오신날부터 청소는 어떤 도구로 어떤식으로 하는게 편한지, 식사는 어떤식으로 해줬으면 좋겠는지

제 의사부터 먼저 물어보고 거기에 다 맞춰주시더라구요

아무래도 청소나 케어하는 방식의 차이로 부딪히는 일이 많지 않을까 걱정했었는데 

처음부터 그런 고민할 일 없이 먼저 물어봐주시고 저한테 맞춰주시니 정말 좋았어요^^

특히 집안 청소를 항상 제 의견 먼저 물어보면서 해주셔서 저는 더 편했던 것 같아요

정리정돈 해주시는건 좋지만 물건 위치가 바뀌거나 하는 것 땜에 조금 걱정했었는데,

서랍 정리나 싱크대 정돈할때도 먼저 물어봐주셔서 불편할 일은 하나도 없었네요

정돈도 저보다 훨씬 깔끔하게 해주셔서 이모님 오시고 남편도 집이 깨끗해졌다고^^;;

이모님 오시고 무엇보다 가장 좋았던 점은 아기 케어를 능숙하게 잘 해주시는 점이었어요

제가 초산이라 모르는 것도 많고 혼자 케어하기에는 정말 막막했었는데 이모님이 정말 구세주 같았네요

아기 스트레스 받지 않게 목욕도 능숙하고 빠르게 잘 해주시고 수유 텀도 잡아주시고,

아기 빨래랑 젖병 소독도 매일 빠지지 않고 해주셔서 청결에도 많이 신경써주시는게 느껴졌어요

음식도 맛있게 잘 챙겨주셨네요 교육받을때 요리 실습? 같은것도 받았다 하더라구요

반찬 하나하나 신경써서 보기 예쁘게 담아주시는데 맛도 좋아서 밥먹을때마다 행복했어요^^

수유하느라 매운거 못먹는데 남편이 좋아하니까 남편이 먹을 반찬도 따로 챙겨주시고

가끔 제가 정말 먹고싶어하는 날엔 김치도 씻어서 덜맵게 챙겨주셔서 넘 감사했어요

항상 사소한 것 하나하나 챙겨주시고 신경써주시는 그 마음이 너무 감사했네요

초산에 첫 산후도우미 이용인데도 너무 좋은 분을 만나 3주동안 행복했어요

이용하기전엔 정말 많이 걱정했었는데 이렇게 추천 후기까지 쓰게되었네요

3주동안 정말 감사했습니다^^

0 Comments