• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]

조은맘 뉴스

2017년 4회차 조은맘 바우처 교육 현장!(11월)

조은맘 0 2432
안녕하세요 조은맘 산후도우미 입니다-!
산모님들께 더욱 좋은 서비스를 제공하기 위해
저희 조은맘은 산후관리사를 대상으로 주기적인 '바우처 교육'을 실시하고 있는데요,
오늘은 이번 11월 바우처 교육 현장을 소개해보도록 하겠습니다-^^!

저희 조은맘 산후도우미는 총 3단계의 면접을 통해 믿을 수 있는 여성 관리사 분들을 육성하고 있고,
기본 교육/ 경력자 교육/ 보수 교육/ 정기 교육으로 산후관리사로서의 전문적 지식을 지속적으로 배울 수 있도록 교육하고 있습니다-!

이번 바우처 교육은 심폐소생술 강의 및 실습/ 아기 목욕 실습/ 요리 교육/ 마사지 실습 에 대해 진행하였습니다.
이번엔 특별히 심폐소생술 전문강사를 초빙하여 약 2주간 교육 및 실습을 진행하였는데요,
혹시나 모를 위급사항을 위해서라도 꼭! 필요한 교육이기 때문에 모든 관리사분들이 성실히 교육에 임해주셨습니다-^^

실습에 앞서 꼼꼼한 이론 교육을 통해 산후관리사로서 위급 사항 대처에 대한 전문 지식을 교육하였습니다.
모든 관리사분들이 정말 성실하게 강의에 참여해주셨어요~!

이론 교육을 끝내고 심폐소생술 실습 교육을 진행하였는데요,
저희 조은맘은 서비스도 서비스지만 산모와 아기의 안전을 최우선으로 생각하기에,
이번 교육 만큼은 한 분도 빠짐없이 꼼꼼히 숙지하도록 교육을 진행했어요-!
실제 위급 사항에서 신속하게 대처하기 위해서는 필수로 알아둬야겠죠~?

능숙한 신생아 케어를 위해 모든 관리사분들이 아기 목욕 실습도 진행했어요~~ :)

산후조리 시 산모에게 좋은 영양소와 음식 섭취도 중요하겠죠?
저희 조은맘은 산후관리사 분들이 산모님들께 더 나은 식사를 제공할 수 있도록
구체적인 레시피 교육도 진행하였어요~ 관리사분들이 메모까지 해가며 열정적으로 들어주셨답니다^^

마지막으로 산후마사지 교육도 진행하였는데요, 
모든 관리사분들이 직접 실습을 해보며 마사지 부위별 효능을 배우는 시간을 가졌어요!
산모님의 회복에 가장 중요한 서비스인만큼 정확하고 꼼꼼하게 교육을 진행하였답니다~^^

굉장히 유익하고 실용적인 강의였다고 만족하셨던 우리의 조은맘 관리사분들~~ㅎㅎ
모든 분들이 조은맘 산후도우미에서 근무하시는 것을 자랑스럽게 생각하시니 저희 조은맘도 뿌듯합니다^^
관리사 분들께는 더 나은 근무조건을, 산모님들께는 더 나은 서비스를 제공하는
한결같은 조은맘이 되도록하겠습니다- ^ㅇ^/ ♥♥♥

0 Comments